农村人常见的“重瓣臭茉莉花”是治风湿的良药可惜认识的人不多

实际上很多中药材都是在农村深山里发现的草药,过去农民不识货,常常把它当成野花野草看。殊不知有些植物是非常的珍贵,就像下图中这种植物。它的名字叫做“重瓣臭茉莉花”想必这种植物有很多朋友都是没有见过的。虽然小优也是在农村里长大的,但是这种植物小优也没有见过。

朋友们看到图中这种植物就是重瓣臭茉莉花了,这种花朵长得相当好看。对于这种野花,过去在农村里是农村娃的玩物。而农民却不把它当回事,殊不知现在却是治疗风湿的良药。它全株都可以入药,根茎入药后可以治疗风湿病。听说其效果是非常好的,不知道你们可知道这作用呢。

这重瓣臭茉莉花的花朵很好看,是纯白色的,看起来就像是一朵莲花一样。想必大家看到这里也是觉得很喜欢这种花朵,尤其是对于那些喜欢养花的人来说,你们说是不是呢?可惜现如今这种植物在农村里是非常罕见的了,若是能见到的话,那是非常幸运的了。

想必大家看到这里应该又认识了一种新的植物,对于城里人来说是非常陌生的。当然也有不少农村朋友也是没有见过这种植物,因为这种植物的名字大家平时也是很少听说到。再有就是这花朵闻起来有点臭臭的,因此农民见了也是有点嫌弃。不知道在朋友们的老家那边有没有这种植物呢?

话说现在农村里的植物是越来越少了,朋友们要是见到喜欢的植物一定要好好保护才行呢。下次小优到农村野外也要看看有没有这种植物,对此你们是怎么看的呢?

Related Posts

风雨三十载 运动零距离——中国太保寿险江苏分公司开展2022年秋季职工运动会

中国网美丽江苏讯 2022年11月11日,踩着秋天的脚…

乒乓球台标准尺寸 乒乓球台标准尺寸是多少

乒乓球桌桌面尺寸:2740×1525mm;乒乓球桌桌高…

运动会运动会稿件要求

为活跃运动会气氛,发扬友谊第一,比赛第二的精神。特向全…

早安·西安丨​小寨商圈有了“限时”步行街

今天白天:城区及各区县晴天转多云,城区气温18℃~31…

有力•有序•有效 实现三个“零目标”

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情以一种猝然的方式席卷神…

线上教学报名 如何防范网球肘、膝盖受伤?我们来告诉你!

由上海市网球协会主办,上海青悠健康管理咨询有限公司协办…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注