种这种花沧州很多人被抓了!

按照泊头市禁毒委的统一部署和安排,今年3月份以来,泊头市公安局禁毒大队联合各派出所,采用地毯式踏查和无人机侦查等方式,开展禁种铲毒专项行动,截至目前,共查处行政案件28起,铲除毒品原植物罂粟1200余株,行政拘留25人。

9月15日,泊头市公安局禁毒民警在某公司焚毁炉集中销毁了缴获毒品原植物罂粟1200余株。

禁毒民警对即将销毁的罂粟杆进行认真细致清点,从出库到运输等各个环节都安排专人负责,为确保不遗漏,将缴获的罂粟杆全部装入密封袋固封后,运输到指定地点进行统一焚毁。此举不仅展示了泊头市公安局禁种铲毒的决心,同时也展现出打赢禁毒保卫战的信心以及创建良好社会治安环境的决心。

罂粟是制取毒品的重要来源,国家严令禁止私自种植,无论数量多少,都是违法行为,莫让“我以为”变成“我后悔”。请广大人民群众勿要触碰法律红线,以免带来不必要的损害。

有的人认为罂粟花美丽,将它种在花盆中欣赏;有的误认为罂粟壳可治病、可食用,种在自家庭院中;也有人觉得罂粟苗吃起来味道鲜美,偷偷种在自家菜地里以供食用。殊不知,他们已经违法了。时下正是罂粟等毒品原植物成长时期,在此提醒大家:

罂粟:一年生草木,茎高30-80cm,花芽常下垂,开时直立,花大而美丽,萼片2枚,花瓣4枚,白色、粉红色或紫色。果长椭圆形或壶状,约半个拳头大小,黄褐色或淡褐色,平滑,具纵纹。种子多数,很小,肾形,花期4月至5月,果期6月至8月。

危害:罂粟是镇静剂的来源,同时也是提取毒品的主要毒品原植物,长期使用容易成瘾,慢性中毒,严重的还会因呼吸困难而送命。

1、植株不同:罂粟和虞美人在外观上看就有明显的区别。罂粟整个植株都比较光滑,全身都覆盖白粉。它的茎部比较粗壮,叶片相对厚实。而虞美人看起来要瘦弱些,它全株都有明显的糙毛,分枝较多。它的花茎细,整体看起来也会纤弱。

2、叶片不同:罂粟的叶子呈不规则的锯齿状,没有分裂。而虞美人的叶子上面有分裂,从叶片上也能明显区分开。

3、花朵不同:罂粟的花朵大型,有重瓣的。开花时花朵直径达10公分,且花瓣厚实。花色通常都是红色的。而虞美人的花朵相比起来要小很多,花朵直径大概5-6公分,花瓣单薄。且从花色上看,它的颜色更繁多,常见红色,白色,紫色的,且都是单瓣,很少有重瓣的。

有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(二)非法买卖、运输、携带、持有少量未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗的;

非法种植罂粟、等毒品原植物的,一律强制铲除。有下列情形之一的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金:

非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

如果餐企的违法行为给消费者造成了人身损害,还将面临对消费者的民事赔偿责任。

举报非法种植毒品原植物和非法贩卖罂粟壳的,根据铲除毒品原植物数量和缴获罂粟壳数量进行奖励:

1、罂粟铲除量在500株以下或5000株以下的,每案奖励500-1000元;罂粟铲除量在500株以上或5000株以上的,每案奖励1000-5000元。

2、举报非法贩卖罂粟壳,缴获量不满50千克的,每案奖励1000-2000元;缴获量在50千克以上的,每案奖励2000-1万元。

Related Posts

实力就是最好的诠释已经出道多年的金秀贤用演技回应质疑

今年三十三岁的金秀贤,早已经成为韩国具有代表性的男演员…

敢把徐峥的“光头”当“保龄球”一样“玩耍”的明星只有他们俩

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”上周…

刘德华是保龄球亚洲冠军还有一些明星也有各种技能不信你看

常言道优秀的人做什么都很优秀,这句话从一些明星身上来看…

身边|鄢汉荣:挑战自我 为球痴狂

1996年,当时年过40的鄢汉荣因为一场大病身体垮了,…

羽坛资讯 – 中羽在线

刘雨辰,地道的北京大男孩。作为体育世家的老幺,1995…

2022江苏省考参(申论B类)

1.“给定资料1-3”列举了执法部门工作中一些好的做法…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注