体育课即插即用 简单易设的热身活动

今天,向各位体育老师介绍一项简单又容易设置的热身活动。作为体育老师需要一直为学生寻找新的、有创意的即时热身活动。体育课热身活动需要用最少设置,并真正地让学生参与到活动中去。滚球活动是一种专注于提高学生心血管耐力及投掷/滚动准确性的游戏。活动适合三年级及以上的学生,体育老师做一些改动升级,所有年级的学生都可以参加!

通常根据班级的规模,选出1-5个孩子作为 “标记者”。然后,标记者将站在与所有其他学生相反的底线上。

在体育场地的指定地点放置保龄球瓶,距离适中,既能保证标记者能标记其他学生,还能有足够的时间重新设置。

根据保龄球瓶的数量,选择相同数量的标志碟,让学生把它放在保龄球可能将要来击倒的方向附近。或者更简单的想法是把保龄球瓶放在标志碟上边。

随便挑1-5名学生作为标记者,人数通常根据班级的学生人数来决定。标记者需要站在体育馆指定的位置,老师可以选择其中一条底线作为指定位置。被标记的学生拿一个软皮球,在另一条底线对面站成一排。当老师宣布游戏“开始”后,学生就向其中一个保龄球瓶投掷/滚动鳄鱼球。每个学生将软皮球投掷完成后,他们就可以跑过去拿回任何一个鳄鱼球或由老师指定的皮球,并在被标记之前回到自己此前所在的底线位置。游戏规定学生学生手里的皮球必须投掷超过一定的距离。如果一个保龄球瓶被撞倒,标记者必须把瓶子重新放回到标志碟上,然后才能尝试标记其他学生。如果没有保龄球瓶被击倒,那么标记者可以立即标记其他学生。标记者可以在体育馆的任何地方自由活动。如果一个学生要被标记,只要让他们坐在他们被标记的地方。一旦最后一名未被标记的学生回到自己所在的底线线,此轮游戏结束了,坐下来的学生可以回到底线,可以选择新人作为标记者,或者被标记的学生可以成为下一位标记者。

•缩短底线与保龄球瓶的距离,并让他们重新设置保龄球瓶,而不是将其重新立回到原地。

Related Posts

紫砂壶构造图解 壶嘴 壶把盖底最全样式

紫砂造形要达到完美无缺,像壶盖、壶嘴、壶把、盆足等这些…

宜兴网_宜兴市第一新闻综合门户

(记者赵辉)近日,与传统对话:《虚斋名陶图录》古籍精品…

马琳、陈玘、邱贻可等出任国乒新一届教练班子孔令辉去哪了?

近日,中国乒协正式公布备战东京奥运战略体系以及新一届教…

图文:全国乒乓球锦标赛第五天 张超发球瞬间

搜狐体育讯北京时间11月21日晚,2008年“塘桥”杯…

香港主要二手交易平台

DCFever.com是一家数码产品资讯互动平台,向用…

中国台球桌市场现状分析及前景预测报告

《中国台球桌市场现状分析及前景预测报告》是中经先略基于…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注