楚天乒乓球教程:横拍快攻结合弧圈打法

:以正手或侧身用正手拉弧圈为核心技术。正手快攻、快点、扣杀;反手快点、快拨、快拉,对弧圈正手快带,因站位向近台靠拢,爆发力强,近、中台均能“爆冲”,打、拉结合熟练。接发球正、反手快搓、摆短及劈长或撇侧旋、半推半搓,变化较多。

打法特点:既凶狠又快速,运用发球后的抢拉、抢冲为第一冲击波。突出了凶狠,突出了正手和侧身,尽量用正手进攻;接发球抢上手,动作速度快,并能中、近台爆冲,擅长运用转体力量,又摩又打,早发力,抢先发力的意识强,打的比例增加,球的落点刁钻,充分体现以狠为主、狠中见快、狠快结合特色,强调了强上手、强转换,但较忽视强相持,节奏比较单一,缺少打多回合的能力。当年,人们把盖亭形容成打法凶狠到“不讲道理”的程度。

蝴蝶 普碳底板 直拍 PRIMORAC CARBON 普里莫拉茨碳十大经典碳素底板之一(20710)

公司地址:武汉市江夏区光谷大道百度大厦一楼楚天运动频道 邮政编码:430079

Related Posts

紫砂壶构造图解 壶嘴 壶把盖底最全样式

紫砂造形要达到完美无缺,像壶盖、壶嘴、壶把、盆足等这些…

宜兴网_宜兴市第一新闻综合门户

(记者赵辉)近日,与传统对话:《虚斋名陶图录》古籍精品…

马琳、陈玘、邱贻可等出任国乒新一届教练班子孔令辉去哪了?

近日,中国乒协正式公布备战东京奥运战略体系以及新一届教…

图文:全国乒乓球锦标赛第五天 张超发球瞬间

搜狐体育讯北京时间11月21日晚,2008年“塘桥”杯…

香港主要二手交易平台

DCFever.com是一家数码产品资讯互动平台,向用…

中国台球桌市场现状分析及前景预测报告

《中国台球桌市场现状分析及前景预测报告》是中经先略基于…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注