羽毛球教学之“中国跳”动作完整全图解

手快脚快,快意江湖,“中国跳”即中国羽毛球功夫。虽然没有像“跳”、“程菲跳”一样得到官方认可。但中国羽毛球运动员们用他们精湛的“中国跳”技术征服了全世界。下面我们就来详细的介绍下何谓羽毛球“中国跳”,与其它国家羽毛球跳跃教学又有什么区别,更有完整的“中国跳”羽毛球动作图解。

《羽毛球基础打法与实战技巧》有一专题讲述“中国跳”也被称为“突击步法”,通俗讲解就是一步起跳。此技术适用于“拦截”正手或反手中场平高球。不转身尽早击倒球,给对手减少备战时间。其动作精髓在于羽毛球训练者在起跳和落地的过程中分别对身体重心的控制。

相较于其他国家羽毛球跳跃教学“中国跳”反应时间更快,动作更连贯协调,但同时因为时刻重心调整,训练者体力消耗更大。

近来甚少有人再提“中国跳”这个词,如果将羽毛球必做江湖,那此种行为不知是江湖规矩情深“,还是独门秘籍不愿外露。随着近十几年中国羽毛球队在世界取得的众多不菲成就,中国式步法早已在国外深入人心。(楚天运动频道)返回搜狐,查看更多

Related Posts

给大家科普一下

“历经近三十五载的发展,国海证券从无到有、从偏隅广西到…

球探大数据_分析_足球_指数

应用介绍球探大数据-专业足球比分直播,百家赔率指数分析…

HFI第八届国际日-高尔夫球慈善赛冠名方案

国际日在西方校园或采用西方教学体系的学校普遍举行,是一…

组图:世博杯高尔夫赛举行 系列主题活动庆世博

北京时间5月4日消息,2010年“世博杯”高尔夫球赛近…

《塞尔达传说:旷野之息》小游戏攻略:雪山保龄球

《塞尔达传说:旷野之息》游戏中一共有16个小游戏,以下…

组图:亨德利出席台球会所开业典礼 为舞狮喝彩

2013年“庞大兴沃·乔氏杯”亨德利中式八球挑战赛(呼…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注