揭秘砂超热身赛:他们不是冠军却有比冠军更动人的故事

“安识杯”2017年中国砂板超级联赛热身赛·南京站结束了最终的争夺,灌云山水梦之蓝砂乒俱乐部硬汉黄俊刚,经历场场恶战,终于突破重围,将第二张直通砂板世锦赛的门票收入囊下。

来自重庆的巫源晟绝对是热身赛赛场上的“重量级”选手,他身材人高马大,体重高达230斤。在小组赛中,巫源晟以一招杀伤力十足的正手推挡,令对手不敢小觑,不少观众感叹他与身材不相符合的灵活性。

为了来参加第一站砂超联盟热身赛,巫源晟和另一位砂板爱好者赵道有跟随胡俊超,从1500公里之外的重庆赶赴南京。对他来说,砂板不仅是爱好,更是保持身体健康的绝妙武器,通过药物治疗和每天2到3小时的砂板训练,巫源晟在1个月之内瘦了30斤。

当提到欣赏哪些砂板选手时,巫源晟毫不迟疑地说,“胡俊超就是我们那的NO.1!”他的脸上写满骄傲。

在晋级决赛前,徐小松遭遇以防守见长的老将张翔,虽然他以3:0轻松晋级,但右手食指的侧面还是被磨出硬币大小的伤口。鲜红的印记仿佛在诉说着晋级之艰难,而徐小松得时刻提高警惕,全力以赴,才能将扫除荣耀征途中的所有障碍。

徐小松进攻厚实,速度占优,曾在灌云砂板大奖赛单打赛事中获得冠军,却每次都在世锦赛名额选拔赛上折戟。中国砂板超级联赛热身赛·南京站是他离世锦赛名额距离最近的一次,可惜最终被黄俊刚连扳三局逆转。

决赛期间,就算身在比赛场馆外,你也能听到一声声气势十足的应援声,“黄俊刚!加油!黄俊刚!加油!”

循声望去,你能看见灌云山水梦之蓝砂乒俱乐部的助威团整齐划一的坐在球台一侧,黄俊刚的每一次进击成功,他们都爆发出巨大的掌声和兴奋的呐喊声,成为黄俊刚坚实的后盾。

要说本场热身赛的最大赢家,那非灌云山水梦之蓝砂乒俱乐部莫属,最终晋级8强的选手竟有一半是其队内成员。

冠军黄俊刚的实力自不用说,其他三位选手也是具有无限潜力的选手:前江苏省队选手王梦涛战胜同样专业队出身的刘思宇,可惜1/4决赛中倒在亚军徐小松拍下;小将江梓尧更是出生牛犊不怕虎,击败队内大哥汪士博闯进8强;于洪卫毫无疑问是本场比赛的最大黑马,在16进8决赛中,他苦战淘汰夺冠热门沈建宇,挺进8强。

本次邀请赛由中国砂板超级联盟、南京市乒乓球协会、快乐乒乓网主办,南京安识砂板乒乓球俱乐部、南京紫金山体育管理有限公司协办,得到了江苏爱乒乓俱乐部有限公司、南京森林警察学院以及许绍发无缝球的大力支持。

接连两日的比赛,江苏省乒协副主席左安全都莅临现场观看,他在前两年也参加过砂板比赛,他认为砂板运动是非常好的全民健身项目,“砂板比赛是新型的(乒乓球项目),在中国起步以后发展的势头很好,对乒乓球的多样化起到非常好的引领作用。砂板比赛不分专业和业余,只要有兴趣有爱好,只要掌握一定的基础,他都可以练,所以这项活动非常适合广大群众普及。”

谈及中国砂板乒乓球联盟,左安全副主席也给予了支持,“中国砂板超级联盟将砂板乒乓球运动有组织、有系统、有规模地组织起来(这是一件好事),大家根据砂超联盟的规则比赛,让更多的高手参与进来,把砂板乒乓球运动提升一个档次。”

作为2017年中国砂板联盟最先集结的8支队伍之一,南京安识砂板乒乓球俱乐部的队员们以出色的表现结束本次旅程。

虽无人闯进8强,但凭着前香港乒乓选手柳絮飞的初次亮相、削球手靳乐的惊艳表现,小将余明辉带病上场的拼搏精神,丁玲玲、戴苏川和张健的精彩发挥,都让人看到这支豪门的巨大潜力。

作为比赛的组织者,南京安识砂板乒乓球俱乐部的负责人严国强成了场上“待机”时间最长的人员之一。整整两天,他忙碌不已,除了开幕式致辞换过一身衣服外,他始终穿着球队队服在场馆内跑动,事无巨细,亲力亲为,协调比赛正常举行。

时不时有球友跟严国强打招呼,他总是笑眯眯地回应着,不管有多累,有多麻烦,严总依然耐心细致,争取为球友们带来最好的参赛感受。

虽然已经拿到2018年砂板世锦赛的参赛名额,世锦赛冠军严魏豪和南京大奖赛冠军胡俊超还是出现在了场馆内,他们坐在看台上,认真观看了场内选手的比赛,时不时低头交流。

相信本次比赛的超强水平,也会让他们感受到一定的威胁和刺激,“冒汗”实属正常。

在选拔赛赛场上,随处可见身穿蓝色统一队服的运动员,细问下来才知道,原来他们都是淮安飞雕砂板乒乓球俱乐部的队员。

他们一行10人,基本上只要有空,就会奔赴全国各地参加砂板比赛,领队卢轻舟和队员桃源李两位更是会拿上自己的摄影设备,为选手们留下赛场上的美妙瞬间。

据领队卢轻舟介绍,他们水平虽然不高,但是对砂板乒乓球运动充满无限热情,“我们一般第一天就结束全部比赛了,第二天就带着大家出去旅游,这样一天打比赛一天旅游也蛮好!”

来自淮安飞雕砂板乒乓球俱乐部张莉是直拍选手,但她的握法方式却有点古怪:拇指紧贴在拍柄的左侧,食指扣住拍柄,形成一个小环状紧握拍柄,其他三指自然分开,托住拍的后面,既像直拍弧圈球型握拍法,又像直拍削球型握拍法。

这样古怪的握拍方式打胶皮板没什么问题,打砂板可遇到大难题了。由于张莉的后三指习惯于抵住拍面,在打球运动的过程中时常会被砂纸磨破指尖。聪明的她想出了一个绝招,将拍面贴上两片创口贴,这样什么都解决啦,而创口贴磨损的印记,也象征着张莉有多热爱这项运动。

看完了这些小故事,不得不感慨:真是有这么多可爱的砂板选手、组织者、支持者、粉丝,才有砂板在中国的发展进步。因为热爱,我们一直都在!fighting~~

2018年砂板世锦赛之争也将进入后半程,下一场“麦迪斯顿”直通伦敦世锦赛选拔赛暨砂超热身赛将于10月21日-22日在苏州举行,届时,最后2个直通世锦赛的名额也将揭晓,让我们拭目以待!返回搜狐,查看更多

Related Posts

《塞尔达传说:旷野之息》小游戏攻略:雪山保龄球

《塞尔达传说:旷野之息》游戏中一共有16个小游戏,以下…

组图:亨德利出席台球会所开业典礼 为舞狮喝彩

2013年“庞大兴沃·乔氏杯”亨德利中式八球挑战赛(呼…

开业庆典需要的物料及标准

流动做下来需要多少钱呢?开业庆典流动是我们最常见的一种…

谈小娱自助台球:怎么开一家台球厅需要办理哪些手续?

台球是一种球类项目。对于台球的起源社会上有两种说法,一…

2015高尔夫城市冠军赛赛事说明及赛事管理办法

近年来,随着入奥的成功,越来越多的人群开始接触高尔夫运…

中国四大台球女明星第一是九球天后最后两位被誉为“双冠王”

潘晓婷,1982年2月25日生,山东兖州人(今济宁兖州…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注