手杖 长短材质都重要

·【权威发布】10月20日0时至24时 天津新增59例本土阳性感染者 均为管控人员

·和平区卫华里社区联手企业开展学习交流活动 “邻里课堂”共话党的二十大报告

手杖对老人很重要,不过很多老人不乐意用手杖,往往是因为用着不顺手,或者曾经因手杖摔跤。这主要是因为手杖没有买对,尤其是长短不合适。

手杖太长或太短都会使支撑点不自然:高了,会使身体向上倾,容易导致老人脚底踩不实;低了,则得弯腰前行,走起路来不舒服。手杖最恰当的高度应该是人立正站立、两手自然下垂时,手杖从平地到达手腕部皮肤横纹之间的高度。

手杖的材质和重量也很重要。手杖重了使用起来会很费力,轻了扶起来又有飘忽感,感觉不够踏实。所以建议选那种拿在手里有沉稳感的,比如实心木头的手杖。

手杖的把手不能太滑,底部一定要有防滑底垫。一般情况下,如果老人身体状况不是太差,选单脚的手杖即可,但如果老人平衡能力较差,或有中风史、关节炎或腿部受过伤支撑力差等情况,最好选择多脚的,以增强对身体的支撑力。

Related Posts

风雨三十载 运动零距离——中国太保寿险江苏分公司开展2022年秋季职工运动会

中国网美丽江苏讯 2022年11月11日,踩着秋天的脚…

乒乓球台标准尺寸 乒乓球台标准尺寸是多少

乒乓球桌桌面尺寸:2740×1525mm;乒乓球桌桌高…

运动会运动会稿件要求

为活跃运动会气氛,发扬友谊第一,比赛第二的精神。特向全…

早安·西安丨​小寨商圈有了“限时”步行街

今天白天:城区及各区县晴天转多云,城区气温18℃~31…

有力•有序•有效 实现三个“零目标”

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情以一种猝然的方式席卷神…

线上教学报名 如何防范网球肘、膝盖受伤?我们来告诉你!

由上海市网球协会主办,上海青悠健康管理咨询有限公司协办…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注