乒乓“大牛”亲自授课告诉你乒乓球就该这么打!

近日,为了进一步促进我校乒乓球项目技术水平的发展,我校特别邀请了广东省残疾人乒乓球队熊桂艳教练来校为学生做现场训练指导。

熊桂艳教练曾参加过亚锦赛、世锦赛、亚运会以及里约残奥会,比赛经验丰富,现场发挥稳定,曾先后担任省市区残疾人乒乓球训练营教练。可以说,熊教练是乒乓球界的“大牛”!

乒乓球运动是我校重点普及发展的体育特色项目,也是我校学生喜爱的运动之一。2007年,第十二届世界(上海)夏季特奥会比赛上,我校佟星、蒙军良、李佳文和唐珂四名同学入选中国特奥代表团,参加乒乓球项目的比赛,其中佟星同学获得混双金牌和女单银牌,蒙军良和唐珂两位同学获男单铜牌。

训练课中,熊教练通过专业的示范、精炼的讲解、准确的纠正、有效的指导,让学生对乒乓球执板拍球、正手击球、反手击球等基本技术动作有了正确的认识。

在示范教学中,熊教练充分调动了学生的主动性,组织学生积极参与训练,训练气氛欢快和谐。训练活动充分展现出熊桂艳教练精湛的专业技术、高效的教学组织能力及灵活多样的训练方法等名家教学风采。

虽然只是两次短暂的训练课,但熊教练的指导,让我校教师和学生受益匪浅,为我校教师更有效地开展乒乓球教学与训练提供了宝贵的经验。

Related Posts

实力就是最好的诠释已经出道多年的金秀贤用演技回应质疑

今年三十三岁的金秀贤,早已经成为韩国具有代表性的男演员…

敢把徐峥的“光头”当“保龄球”一样“玩耍”的明星只有他们俩

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”上周…

刘德华是保龄球亚洲冠军还有一些明星也有各种技能不信你看

常言道优秀的人做什么都很优秀,这句话从一些明星身上来看…

身边|鄢汉荣:挑战自我 为球痴狂

1996年,当时年过40的鄢汉荣因为一场大病身体垮了,…

羽坛资讯 – 中羽在线

刘雨辰,地道的北京大男孩。作为体育世家的老幺,1995…

2022江苏省考参(申论B类)

1.“给定资料1-3”列举了执法部门工作中一些好的做法…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注