德约科维奇重申不接种疫苗 10件事

今天凌晨的温网决赛,德约科维奇逆转战胜首进温网决赛的克耶高斯,夺得温网冠军。经此一役,德约将自己的温网连胜场次扩大至28场,他的个人大满贯冠军总数提升至21个,距离纳达尔的22冠纪录仅一步之遥。

赛后,德约在发布会上重申自己对接种疫苗的立场和态度,他坚持自己没有接种疫苗的计划,能否出战今年的美网,将取决于美国政府是否会改变防疫政策或给予他豁免权。按现在的规定,德约如果想入境美国,就要提供接种疫苗证明,美网组委会曾公开表示,不会为德约申请豁免。

在温网女双决赛中,张帅/梅尔滕斯这对赛会头号种子不敌克雷茨科娃/斯尼亚科娃,获得亚军。此前张帅在诺丁汉站女单闯进八强,女双夺冠,伯明翰站又同时跻身女单和女双决赛。虽无缘温网女双冠军,张帅不忘对队友表示感谢,“第一次打进温网决赛,对我来说真的非常特别。谢谢梅尔滕斯带我进了中央球场。祝贺对手,你们打得棒极了。希望下次我们还能来到这里比赛。”

由于温网没有积分,在最新一期ATP单打世界排名中,成功卫冕的德约科维奇依旧被扣除2000分下滑至第7,未参赛的梅德韦杰夫与兹维列夫继续排名世界前二,纳达尔重返世界前三。而扣除2019年温网亚军的600分后,费德勒积分彻底清零。这是自1997年9月22日以来,费德勒首次在排名系统中没有积分。

昨天,中国男排结束了2022年世界男排联赛的全部赛程,战绩3胜9负,位居积分榜第13位,无缘总决赛。巴西站比赛中,中国男排爆冷3-0击败当时世界排名第一的东道主巴西队,成为本赛季队伍出征的最大亮点。

2021年,中国男排因疫情退出世界男排联赛。当年的联赛取消了升降级,中国男排本没有机会参加2022年的比赛。不过,受国际局势影响,俄罗斯退出了今年的联赛,由中国男排递补参加。根据巴黎奥组委不久前公布的规则,国际排联将在9月确定奥运资格赛的参赛名单,由除东道主法国队外的另外24支世界排名靠前的队伍组成。

参加世界排球联赛之前,中国男排的排名是第22。如果不多参加国际比赛并争取较好成绩,中国男排的排名可能出现大幅掉落,失去奥运资格赛的参加机会。现在,中国男排的世界排名升至第17,在亚洲球队中位列第三。

国家举重队昨天在体育总局训练局举行世锦赛第一次选拔赛,军神吕小军称,不久后他将恢复训练,目标是参加巴黎奥运会。2024年,吕小军将年满40岁,第四次踏上奥运赛场。

巴黎奥运会举重项目级别数和参赛人数将都被削减,每个国家(地区)奥委会的满额参赛人数也由东京奥运会的8人减至6人,此外在每个级别上只有一人可以参加奥运资格排名。吕小军称,目前他还没有确定参赛级别,级别将跟着体重走,目前他的体重是73.8公斤。

热刺本赛季的季前热身赛定在了韩国。7月13日,热刺将对阵K联赛全明星队;7月16日,将对阵塞维利亚。昨天,热刺全队抵达韩国首尔,孙兴慜现身机场迎接队友与教练,现场热闹非凡。此外,孙兴慜还在下榻酒店为热刺员工和球员们送上了一份礼物。

2022赛季F1锦标赛在奥地利的红牛环赛道迎来赛季第11站的争夺,法拉利车手勒克莱尔斩获冠军,维斯塔潘获得亚军,汉密尔顿季军。周冠宇第14位完赛。

在赛前发布会上,周冠宇面对媒体详细讲述英国站撞车事故细节:“当停下来后我不知道身在何处,因为是倒扣状况,而且有一些液体泄漏,我不确定是从车上还是自己身上。我努力关掉引擎,当时引擎还开着,我非常清楚一旦发生火灾,想要逃生就变得无比艰难,这也是关掉引擎的原因。”“现在回过头看,毫无疑问,我知道是HALO救了我。”

后卫:吕悦云、张睿、杨莉娜、娄佳惠、李佳悦、刘艳秋、宋端、肖裕仪、吴海燕;

在昨晚的三人女篮亚洲杯决赛中,中国女篮以14-10战胜澳大利亚女篮,首次夺得三人女篮亚洲杯冠军。此前中国女篮在1/4决赛大胜泰国女篮,半决赛战胜日本女篮。中国女篮队员王丽丽场均贡献4.8分3.6次助攻,是中国女篮进攻核心,也是本届赛事MVP。另外,中国男篮在季军争夺战中以20-18战胜菲律宾队,夺得铜牌。

昨天,第一届中国青少年足球联赛启动仪式在浙江省杭州市黄龙体育中心举行。联赛分小学、初中、高中、大学四个年龄段,设男、女各九个竞赛组别,全国总决赛参赛球队通过地方预选赛产生。来自学校、体校、俱乐部青训梯队、社会青训机构的球队均可参赛。

Related Posts

风雨三十载 运动零距离——中国太保寿险江苏分公司开展2022年秋季职工运动会

中国网美丽江苏讯 2022年11月11日,踩着秋天的脚…

乒乓球台标准尺寸 乒乓球台标准尺寸是多少

乒乓球桌桌面尺寸:2740×1525mm;乒乓球桌桌高…

运动会运动会稿件要求

为活跃运动会气氛,发扬友谊第一,比赛第二的精神。特向全…

早安·西安丨​小寨商圈有了“限时”步行街

今天白天:城区及各区县晴天转多云,城区气温18℃~31…

有力•有序•有效 实现三个“零目标”

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情以一种猝然的方式席卷神…

线上教学报名 如何防范网球肘、膝盖受伤?我们来告诉你!

由上海市网球协会主办,上海青悠健康管理咨询有限公司协办…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注