中国的高球之

高尔夫首次传入中国是在1916年,但直到20世纪80年代中期,高尔夫才在中国大陆兴起,并以惊人的速度发展起来。尽管高尔夫在中国起步较晚,但发展却相当迅速。如今,中国已经拥有了世界最大球会和世界最长球道,让中国高球迷引以为傲。

横跨深圳、东莞的观澜湖高尔夫球会成立于1992年,拥有216洞12大球场,被世界吉尼斯纪录组织认定为“世界第一大高尔夫球会”,取得了连续12年高尔夫世界杯的主办权。同时,它还是全世界唯一汇聚五大洲风格的球场,并荣获“鹏城十景”之一及中国最高等级AAAA旅游区等荣誉称号。

其中,由杰克·尼克劳斯设计的世界杯球场是观澜湖第一个具有国际标准的18洞球场。设计巧用了沙池和水池,富有挑战性,既突出了个人风格,又具有美洲特色,被称作“魔鬼洞”的第七洞尤其让球手乐此不疲。索伦斯坦球场中,修饰雅致的林景布满了发球区及果岭周边,塑造了一个优美的“植物园”气氛。该球场还体现了当今最新的设计潮流,

即3杆洞、4杆洞、5杆洞都是6个。同时,这个球场把女选手的特点体现出来:每一杆都要有精确的计算和精准的落点才能取得好成绩。

2011年2月1日,吉尼斯世界纪录英国伦敦总部正式确认,长达8548码的云南丽江玉龙雪山俱乐部球道是世界最长的球道,与此同时,该俱乐部的第五洞也是世界上最长的5杆洞。

由哈沃斯设计的玉龙雪山高尔夫球场位于香格里拉谷底的一处斜坡上,海拔高度为1万英尺。考虑到这是北半球唯一的雪山球场,而且是全球海拔最高的球场之一,哈沃斯最终将球场设计成18洞72标准杆球场中最长的球道——8548码。在设计时,哈沃斯采用“做减法”的思维方式,只提炼出了最出色的18洞,对其他景观带则尽量保持原貌,试图呈现给高球迷一种原始、壮美、自然的风貌。开业不久,玉龙雪山球场就被收入了高尔夫球专家克里斯·圣泰拉编辑撰写的《一生中必打的五十个高尔夫球场》一书中,值得一提的是,它的图片作为重点推荐成为了该书的封面。□文蔡莉莎

国际大牌之间的跨界合作被演绎得淋漓尽致,在伦敦奥运会即将开幕之际,香奈儿推出了全新奢华运动用品,欧米茄推出了奥运腕表,针对欢迎度愈见高涨的高尔夫球运动,一些品牌则推出了相关的周边产品。

日前,法拉利(Ferrari)正式与高尔夫厂商CobraPumaGolf签订合作关系,将于今年7月正式出售FerrariGolfCollection系列。此次合作推出的高尔夫球包及粗呢大衣均取材于FerrariGT极其奢华的PoltranaFrau皮革材质,其球鞋也都在意大利纯手工制作。

男士高尔夫装的上衣就是要“有领有袖”,所以POLO衫是经典选择。在美式高尔夫球装中,则一年四季都是短袖。男士GOLF裤讲究舒适与功能性。卡其色休闲裤或质地舒适的西裤都是不错的选择。但若穿西装衬衣打高尔夫则会让人看起来很傻。

圆领衫和带领恤衫的舒适度与行动自由度不一定有大差异,只是风格上有些不对路。而穿牛仔裤打高尔夫恐怕是眼下最常见的着装误区了。

今夏,路易威登(LV)再度为高尔夫爱好者推出了两款风格简约却不失格调的高尔夫球包(LouisVuittonGolfbag)。除了LV标志性的皮革图案配色,球包还特设了可存放高尔夫球、手套、毛巾等全套装备的空间。

女士高尔夫上衣也须有衣领,但可以无袖,不过最好不要穿吊带背心。下装方面,优雅舒适的棉质长裤是首选,此外,中裤、运动裙裤也是不错的选择,但切忌过短。在佩戴首饰方面则要以不影响运动、不让自己受伤为宜。

腕表品牌Jaermann&Stübi(叶曼时度)自2008年起成为英国圣安德鲁斯高尔夫球场的官方特许品牌。今年,品牌推出了直径44毫米的StAndrewsLinks及TransAtlantic男装腕表,以及直径38毫米的QueenofGolf女装腕表三款设有高尔夫球杆数累计装置的全新高级腕表,为高球迷的腕上装备增添了一抹亮色。

女士高尔夫装必须上、下装分开,也就是说不能穿连衣裙。此外,朋克风、亮片装等过于暴露、花哨的着装也都不合时宜。

日前,威士忌品牌格兰杰与英国高尔夫公开赛主办方宣布,格兰杰成为英国高尔夫公开赛唯一指定威士忌品牌,双方将合作三年。始创于1860年的英国高尔夫公开赛是高尔夫运动史上最古老的大型赛事,闻名于世的“葡萄酒壶奖杯”是众多球星向往的至高荣誉。

Related Posts

实力就是最好的诠释已经出道多年的金秀贤用演技回应质疑

今年三十三岁的金秀贤,早已经成为韩国具有代表性的男演员…

敢把徐峥的“光头”当“保龄球”一样“玩耍”的明星只有他们俩

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”上周…

刘德华是保龄球亚洲冠军还有一些明星也有各种技能不信你看

常言道优秀的人做什么都很优秀,这句话从一些明星身上来看…

身边|鄢汉荣:挑战自我 为球痴狂

1996年,当时年过40的鄢汉荣因为一场大病身体垮了,…

羽坛资讯 – 中羽在线

刘雨辰,地道的北京大男孩。作为体育世家的老幺,1995…

2022江苏省考参(申论B类)

1.“给定资料1-3”列举了执法部门工作中一些好的做法…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注