垒球运动竞赛规则70

1.投手位於投球位置必需双足平稳地着地,同时以单足或双足踏触於投手板上,但是不得超出投手板两端。於投球时无论是轴足或非轴足,两足均必须位於60公分宽之投手板 围内。

2.投手可以采用任何挥臂姿式投球,但必须先是静止状态。轴足必须保持与投手板接触直至投出之球离手。投球时,可以不跨步,亦可以向前或向後跨出一步,但是均不得超出投手板宽度60公分之 围。

a.投手应将球以适当之速度投出,球速适当与否则由裁判员决定。若是球速太快,裁判员应予警告。若再犯时,即应更换投手,继续比赛。

c.投手投出球之弧形球路至少应离地面2公尺,同时其最高点亦不得高出地面3.5公尺。

e.除非是叁好球出局或被捕手刺杀出局之後;捕手均应於每一投球後,直接将球传回给投手。投手则须於20秒钟内投出次一球。

5.投手在比赛中,不得在投球手掌或手指上,粘贴胶布或其他物质,亦不得在球上粘贴异质。

6.每半局开始前或更换投手时,投球练习以一分钟为限,投手与捕手或其他球员间之投球、传球,最多叁球,练习完毕即行停止。其後如再作练习,每超过一球,则被罚一个坏球。

罚则:1-9违者,均为违规投球,为死球,给予击球员一个坏球,但跑垒员均不得进垒。

11.每一局中比赛,教练或其队代表,只得与投手面授机宜一次。若再次面授机宜,则必须更换投手,但仍可继续比赛。

Related Posts

《塞尔达传说:旷野之息》小游戏攻略:雪山保龄球

《塞尔达传说:旷野之息》游戏中一共有16个小游戏,以下…

组图:亨德利出席台球会所开业典礼 为舞狮喝彩

2013年“庞大兴沃·乔氏杯”亨德利中式八球挑战赛(呼…

开业庆典需要的物料及标准

流动做下来需要多少钱呢?开业庆典流动是我们最常见的一种…

谈小娱自助台球:怎么开一家台球厅需要办理哪些手续?

台球是一种球类项目。对于台球的起源社会上有两种说法,一…

2015高尔夫城市冠军赛赛事说明及赛事管理办法

近年来,随着入奥的成功,越来越多的人群开始接触高尔夫运…

中国四大台球女明星第一是九球天后最后两位被誉为“双冠王”

潘晓婷,1982年2月25日生,山东兖州人(今济宁兖州…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注