台球杆皮头质量对杆法的影响 加塞时容易呲杆的原因

随着自身竞技水平的提高,广大台球爱好者拥有自己的专用球杆,是非常顺理成章的事情,但有众多球友发现,高价买回来的球杆,并不是想象中那么好用,不但主球走位控制不好,并且准确度也大不如从前。于是就怀疑球杆有问题,或者觉得自身击球姿势不够准确。即便更换了更贵的球杆,问题好像并没有全部解决。究其原因,其实很大一部分在于球杆的皮头没有选对,球杆本身的优点没有最大化,有时反而把球杆的不足之处扩大了。

一款优质皮头,除了硬度这个最基本的参数之外,还有弹性、抓球感、耐用性等属性。不论是单层还是多层皮头,关键因素必须是皮料的处理。压制生产之前,要通过物理及化学的各种繁杂工艺,借助精密设备,把即抓又弹的基因植入皮料,这样才能保证压制成型后皮头的质量度。你可以是小白,你也可以杆法并不出众,但你在打定杆、缩杆或者加塞时,母球必须体现出应有的物理旋转,而不是呲杆或偏离。母球最终落点是不是你想要的位置,跟你的击球姿势和基本功密切相关,这是水平问题,任何杆法都是在良好基本功的前提下才有保障。只有掌握理论知识加上勤学苦练,球技才能逐步提高。

台球杆跟皮头是一个密不可分的整体,一把好杆配上合适的皮头,双方相得益彰,性能才能更加稳定。有人把皮头比做汽车轮胎,而把球杆比做汽车,振振有词的说小排量汽车装上保时捷轮胎,也体现不出澎湃动力。其实静心一想,这是偷换了概念的谬论。动力来自球员自身击球的力度,如果把皮头比做轮胎,那么球杆一定是与之紧密结合的轮毂。双方互为一体,而球杆是主体,皮头则属于消耗品,需不时更换。选用一款质量上乘、性能稳定的优质皮头,对于球手的球艺进步是有很大帮助的。所以目前大多上了段位的优秀球员,一般都是使用自己私人订制的优质皮头。

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。