四川第一封高考录取通知书发出 棒球运动员考进成都体院

华西都市报讯(记者张峥摄影张磊)7月8日上午10:20,四川高考录取发出第一封录取通知书,四川省运动技术学院毕业生王寒冰收到了成都体育学院发出的第一封高考录取通知书,编号是20160001。

作为体育单招生,今年20岁的王寒冰是一名职业棒球运动员,他在专业测试中取得了排名第二的好成绩。2016年7月8日,对于他来说可谓双喜临门,不仅收到大学录取通知,下午还在自己所属棒球队的主场比赛。他告诉记者,自己最大的梦想就是进国家队,代表中国为国争光。

身高180厘米的王寒冰是个阳光大男孩。收到成都体育学院发出的大红录取通知书时,他正在训练场训练,准备下午的比赛。他 的 通 知 书 编 号20160001,为四川首封。在鲜花和队友的一片掌声中,王寒冰看起来喜气洋洋。他告诉记者,自己9岁进入攀枝花棒球队,16岁进入四川省棒球垒球曲棍球运动中心,每天训练8小时,最大的梦想就是能进国家队为国争光。

为了陪伴儿子,王寒冰的母亲也从攀枝花来到成都上班。2014年,王寒冰参加全国棒球锦标赛获得了第六名,还获得了2014年全国棒球冠军赛第三名,此后还陆续获得了2015年全国棒球锦标赛第四名、2015年全国棒球冠军赛第五名。这次高考他复习了一个月,顺利考上成都体育学院,“高考准备了一个多月,每天训练完,利用晚上的时间复习。”

华西都市报讯(记者李寰)记者从成都市教育局获悉,成都市高中阶段教育学校统一招生录取工作从7月8日开始,预计于7月19日结束。8日完成了第一批录取,包括:高层次人才子女;空军航空班;宏志生、希望班、志远班;指标到校生;民办学校校内直升生、外语实验项目班、中职学校直升生;艺体特长生、校园足球班;中职学校提前录取学生、民办学校提前录取学生;外地生班;艺体特长班;石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)郊县班;创新基地班、科创实验班;子弟校内招;民航基地班、国防基地班;师大附中招收锦江区对口保送生。被前面类别录取的考生不再参加以后类别、批次录取。

石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)郊县班的录取,按先统招后调剂的顺序,依据考生成绩、志愿,按招生计划1:1投档,若调档最低分有相同分数学生而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级相同,按语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列;如再相同,由录取工作小组确定。

各校区郊县班统招、调剂录取分数线为:石室中学(北湖校区)(600,615,前统招,后调剂,下同)、成都七中(高新校区)(615,612)、树德中学(光华校区)(610,609)、树德中学(外国语校区)(605,609)。

7月8日晚8:00第一批录取信息上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台查询本人录取结果。

Related Posts

百度贴吧表情包打开里约奥运年轻人观看新姿势

北京时间2016年8月22日上午,第31届里约奥运会闭…

中国女排12年后重返决赛 百度贴吧3小时73万热议

报道】8月21日消息,今天上午中国女排与塞尔维亚女排展…

关之琳一生都感到屈辱的事情:被塞高尔夫球事件

关之琳在上世纪80年代到90年代是当之无愧的女神,并且…

关之琳首次谈及被塞高尔夫球事件原来是为了他

不久前,芒果台某节目迎来大结局,一直备受观众瞩目的关之…

关之琳虽然有“高尔夫”事件但吴秀波对她态度能看出其人品

90年代,那个没有PS的年代,娱乐圈涌现出一批高颜值女…

俄罗斯人口2021总人数是多少?

据俄罗斯联邦统计局当地时间28日发布的数据,截至202…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。