药球重量的选择——药球用多重的合适?

央视网消息:之前分享了很多关于药球训练的文章!药球对于构建我们身体爆发力有着非常棒的效果!已经越来越受到大家的喜爱!

很多人在药球训练时会有一个问题!“药球”要选多重?选择轻一点还是重一点好呢?其实这取决于你拿药球来进行什么样的训练。

但事实并非如此,药球训练的关键在于确保“动作的速度”及“动作的阻力”二者皆在过载的情况下进行。只要重量足够,就能提供适当的阻力,但若太重反而影响动作的结构及速度。4、6及8磅的药球适合所有人。

即使阻力是一样的,速度会随着个人的肌力、体格及爆发力而增加。使用较重药球的时机在于动作属于较慢、且更需要肌力的。

你也可以使用20磅的药球能发展肌力,但你要明白一个重点,肌力不一定能转换成更多的速度及爆发力。请记住爆发力的公式【爆发力(Power) = 力(Force) / 时间(Time)】。当你增加阻力到动作中时,你是不可能以未加阻力时的速度来进行动作的。此外,动作中加入更多的重量,身体生物力学的变化就越大,也许姿势就跑掉或不符合你训练的预期。

这就是为什么人们在举重房举起非常高负荷重量时可能会受伤的原因之一。为了要补偿身体中较弱的环节,因此影响到身体的生物力学的方式。

记住:使用较轻的药球来进行训练,并不表示说,在体能、协调及最大肌力上不会看到惊人的进步。

Related Posts

库里8种不同的过人招式

1.看这球,接球之后没有做虚晃假动作,而是等防守者脚步…

冬奥会带热“桌上冰壶”是一个启示

在北京举办的2022年冬季奥运会上,冰壶凭借其特有的竞…

干货分享:家长们如何给孩子选网球培训机构和教练?

现如今,掌握一项运动技能对于孩子的成长至关重要!让孩子…

孩子学网球家长要防的四大误区及常见问题解答

被冠以贵族运动的网球在如今社会掀起热潮,很多家长跃跃欲…

门球贴脚打球方法与步骤

门球贴脚打球方法与步骤门球贴脚打球方法与步骤1站位先找…

标准美式桌球台规格

怎样鉴别美式台球桌质量的优劣简单总结为要点:(1)看外…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。