全国首个校园足球协会在京成立

京华时报讯(记者郭莹)昨天,北京市校园足球协会第一次会员代表大会暨成立大会在首都体育学院召开,这是暨《全国足球改革发展总体方案》颁布以来全国设立的首个校园足球协会。

“北京市校园足球协会的主要职责就是要高效整合社会各界的资源,将社会资源凝聚成为一股合力,与政府资源互为补充。”北京市教委副主任郑登文在发言时说道。昨天,大会以投票形式通过了《北京市校园足球运动协会章程》、《北京校园足球运动协会会费管理办法》,选举出125名理事、3名监事、45名常务理事。其中首都体育学院教授、博士生导师李鸿江任协会法定代表人、会长。据介绍,足球协会将集中社会力量和资源,针对师资培训、场地整合、组织足球竞赛和活动、开展校园足球国际交流、文化发展等协助政府、帮助学校更好地完成校园足球工作。

监事长王军表示,协会主要从工作和实施两个层面对校园足球进行支持。如协助政府制定校园足球章程,弥补校园足球在推广中的不足;让教师获得更专业的足球培训,对学生开展训练等普及工作。

据了解,该协会由北京市教育委员会,首都体育学院,北京地区的部分具有足球特色的中小学校和高等学校,从事校园足球运动的各类教育的培训、科研服务机构,以及从事校园足球活动开展、赛事推广的企业、专家、学者和支持校园足球运动发展的各界人士联合发起成立。

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。