立秋以后打乒乓球请务必重视这几句忠告!

爱打乒乓球的人们终于高兴了,因为到了秋天,气温宜人,打乒乓球比炎热夏天舒服多了,但是你的身体跟你感受不一样,秋季代谢减缓,并且关节、韧带也不像夏天灵活,打乒乓球容易受伤。因此,秋季打乒乓球一定要看好一些注意事项。

相比炎热的夏季,秋季凉快,打乒乓球出汗量减少。但是秋天干燥,皮肤失水变多,加上打乒乓球本身排汗,秋季打乒乓球补水可不能少。

打乒乓球前2个小时先喝大约500毫升白开水,提高机体的热调节能力,给肾脏代谢充足的时间,将体液平衡和渗透压调节到最佳状态。

打乒乓球过程中也要适量补水,防止脱水现象。打乒乓球后不宜马上喝水,一般过了5~15分钟才喝水,喝水时候不要一下喝太多,要慢慢喝。

人的肌肉和韧带在秋季气温较低的情况下会反射性地引起血管收缩、黏滞性增加,关节的活动幅度减小,韧带的伸展度降低,这就增加了秋季打乒乓球受伤的风险。因此,在打乒乓球前一定要做好热身运动,让肌肉进入运动状态后再开始打乒乓球。

由于秋季的人的关节活动幅度减小,并且柔韧性减弱,建议在秋季时候不要做太过剧烈的乒乓球搏杀。无氧运动和一些强度高的力量训练容易引起身体不适。建议在秋季以耐力性的有氧运动为主,进行力量训练的频率不要太高,强度最好为中等或偏低点的强度。

俗话说“春困秋乏”,进入秋季气候宜人,日照时间变短,利用这一好时机尽可能保证睡眠充足不仅能恢复体力,还能增加“瘦素”的分泌,提高基础代谢力,让减肥更有效果。

中年男子乒乓球场突发心脏病,球友教科书式操作救回其一命!球馆一做法值得提倡!

秋季天气凉快,空气也好,打乒乓球时间长了,不妨考虑适度的户外运动。比如爬山、骑自行车、跑步等。这些户外有氧运动不仅能够帮助你减少脂肪,还能放松心情,提高工作的效率。

打乒乓球需要消耗能量,而早上醒来,人体储存的能量不多,并不能满足运动的热量消耗。如果不及时进食,空腹打乒乓球,打乒乓球时间长的话,会造成肝糖原贮备不足,血糖大量消耗,导致低血糖,可能会出现头晕、心慌、眼黑等症状。

打乒乓球消耗能量会使得人在运动过后感觉饥饿,这时如果没能克制住而大量进食,就会白费了所有的努力。但如果实在想吃东西,可以吃一些水果或蔬菜。

Related Posts

百度贴吧表情包打开里约奥运年轻人观看新姿势

北京时间2016年8月22日上午,第31届里约奥运会闭…

中国女排12年后重返决赛 百度贴吧3小时73万热议

报道】8月21日消息,今天上午中国女排与塞尔维亚女排展…

关之琳一生都感到屈辱的事情:被塞高尔夫球事件

关之琳在上世纪80年代到90年代是当之无愧的女神,并且…

关之琳首次谈及被塞高尔夫球事件原来是为了他

不久前,芒果台某节目迎来大结局,一直备受观众瞩目的关之…

关之琳虽然有“高尔夫”事件但吴秀波对她态度能看出其人品

90年代,那个没有PS的年代,娱乐圈涌现出一批高颜值女…

俄罗斯人口2021总人数是多少?

据俄罗斯联邦统计局当地时间28日发布的数据,截至202…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。