24胜3负!辽宁男篮喜迎好消息提前11轮进入季后赛只是开始

CBA常规赛目前进行到第二阶段末段,各自球队的情况大不相同,辽宁男篮在昨天大胜宁波男篮之后,战绩提升到24胜3负,继续稳坐CBA积分榜榜首,更为重要的是,依靠本场比赛的胜利,辽宁男篮提前11轮锁定本赛季季后赛席位,成为本赛季第一支锁定季后赛的球队。

CBA第27轮,辽宁男篮战绩24胜3负,积分榜第13名的是新疆男篮,他们的战绩是11胜15负,辽宁男篮领先新疆男篮12.5个胜场,本赛季CBA常规赛为38轮比赛,也就是目前仅剩下11轮比赛,这也预示着就算辽宁男篮在接下来的11场比赛全部失败,新疆男篮全部获胜,辽宁男篮战绩依然大于新疆男篮,提前11轮锁定季后赛。

辽宁男篮本赛季的实力有目共睹,他们休赛期续约了外援弗格,签约了大外援莫兰德,两名外援在辽宁男篮的表现看似一般,其实对于辽宁男篮的作用还是非常不错的,弗格在关键时刻以及球队需要得分之时总是能够站出来为辽宁男篮化解危机,而莫兰德表现实力不如在山西男篮,不过他在内线的防守以及篮板球能力,给予辽宁男篮很大的战术支持。上赛季杨鸣指导一直不满意球队的内线,无论是韩德君还是朱荣振在面对广东男篮之时,不是遭遇犯规麻烦就是遭遇防守麻烦,莫兰德完全弥补了这一问题,让球队在内线上更加稳定,两次面对广东男篮全部取得胜利。

在本土球员中,辽宁男篮还是依靠此前的阵容,郭艾伦、赵继伟、韩德君、张镇麟四名国手球员加上出色的轮换球员,郭艾伦还是那个敢打敢冲的球员,他就是辽宁男篮当仁不让的核心球员,郭艾伦本赛季效率更高,完全有机会争夺常规赛MVP,而赵继伟虽然状态起伏不定,不过在郭艾伦休战的几场比赛中,他还是展现了极好的竞技状态,韩德君作用在辽宁男篮无人能够撼动,他的进攻以及防守,给予球队很大的帮助,辽宁男篮想要夺冠,他不可或缺,张镇麟本赛季表现不如上赛季那么惊艳,不过作为小将,能够提升球队防守端的强势以及利用扣篮增加士气,他做了他能够做到的一切。

相比主力球员,轮换球员中,付豪的表现,绝对是最好的,近6场比赛,辽宁男篮缺兵少将,付豪扛起来球队攻防大任,特别是在进攻端,对阵广东男篮得到38分,对阵福建得到23分,对阵宁波得到24分,付豪状态回暖,对于辽宁男篮来说是极好的消息。

辽宁男篮的强势,球队主教练杨鸣却一直不是太满意,战胜宁波男篮锁定季后赛,赛后,杨鸣表示:现在球队人员短缺,伤病比较严重,多名老球员缺阵,对于比赛的态度现在是一视同仁的,球队的防守还是太过松懈,篮板以及防守压迫上做得不到位,希望年轻球员珍惜上场机会,希望辽宁男篮所有球员能够完美收官,利用休赛期恢复伤病和疲劳,磨砺前行。返回搜狐,查看更多

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。