了解和掌握各种打击乐器的特点及其运用

1.三角铁、碰铃∶属于高音乐器,声音清脆、明亮,可演奏颤音。强、弱拍都能用。2.串铃∶声音碎而轻快,常用于活泼轻快的乐曲。如果和双响挪子配合,会产生策马奔驰的音响效果。

4.铃鼓、沙球∶中音乐器。铃鼓可演奏颤音,用在一些少数民族舞曲中效果较好;沙球则用于敲击节奏。两种乐器均可用于强、弱拍。

其中适合于小班儿童演奏的乐器有碰铃、串铃、响板、铃鼓(敲击)、沙球(摇晃)等;中班儿童能学习木鱼、铃鼓(抖动、摇晃)、镰等乐器的演奏;三角铁和双响筒一般适合于大班年龄的儿童演奏。除此之外,幼儿园的打击乐器中还配有一些有固定音高的打击乐器,主要有木琴、铝板琴等。它们的音域一般在一个八度以上,演奏方法比较简单,以敲击和刮奏为主,适合于演奏简单的旋律。返回搜狐,查看更多

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。