传授亚洲球手饮食经 辛格:握好球杆先学会刀叉

早报讯 尽管汇丰冠军赛汇集了包括世界排名前50名高手在内的75名四大系列赛冠军选手,但人们似乎更愿意把他当成一场泰格·伍兹在中国的第二次个人秀。这次比赛还取消了cut,再也没有人担心老虎会在今年第三次半程淘汰了。人们追逐着“老虎”,他的每一项活动都能引起所有人的注目,而那个通往媒体中心的球手练习场内,尽管剩余的74位选手中还有人在那里挥杆,却没有一个人愿意为他们停留,即使世界第二的辛格也不例外。

没有多少记者,没有多少问题,镁光灯曝光的次数与伍兹出现时的闪烁不停相比,要清静许多,这就是辛格第一次出席媒体见面会的情景。难怪斐济人在面对球童签名要求时,总是草草地签上几笔直到最后一把推开,或许这个世界第二还不能适应在上海突如其来的寂寞。

为了让所有人注意到自己“黑珍珠”的存在,辛格有意无意地把线年以来就让他梦魇的家伙。“专心、抢分、得分是老虎的制胜之道,他就是能比其他人专注。现在他排名第一,我第二,我想我的退步非常大,但前面就他一个人,所以我很享受跟他的竞争。”

不过斐济人似乎认为自己目前落后“老虎”的唯一理由就是自己在今年“不太用功”,“去年我很用功,所以我的成绩也非常好,但是今年下半年以来,因为太多的事情让我分心,我没有去年那么多属于自己的时间,每周比赛也不像以前了,练球、健身也少了。久而久之当然就落后了。”

找到了今年落败的原因,20年前曾经打过亚巡赛的斐济人告诉在座的亚洲人,除了要在球技上日臻完善,更要在饮食习惯上“赶上”西方人。

“今年亚巡赛奖金王赞第(泰国人,也参加本次汇丰冠军赛),他到美国去比赛吃不惯美国人的食物,也不能和美巡赛选手沟通,这怎么可能打好球?”辛格无意间建议了去年去美国比赛还带电饭煲的张连伟,“赶快拿起刀叉吧。”

自己在台上絮絮叨叨这么久,辛格也有些无趣,“这个球场堪比美国任何一个等级球场,所以打不好球绝对不能怪球场。”辛格耸了耸肩,“希望这个周末能让我2006赛季转运。”即使一心想要夺冠,“黑珍珠”言辞也要如此隐讳。

“老虎、辛格最有可能赢,当然丹麦的比约尔、苏格兰的蒙哥马利也是强中之强。汇丰能请到伍兹来上海,令整个比赛可看性提高。”

“很高兴老虎能在记者招待会上提到我(伍兹在周二汇丰新闻发布会上说,蒙哥马利迟早要夺得一个大满贯),我相信我会在这里证明我的价值。”

“太激动了,当我听说自己能和世界第一伍兹和欧洲第一蒙哥马利同组,我不会放弃这么好的学习机会,表现出我的最佳状态。”

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。