全国中学生 手球锦标赛 一等奖

本报讯(现代金报甬上教育 记者 俞素梅 通讯员 陈国汉)8月3日,2022年中国中学生手球锦标赛暨全国青少年手球传统学校锦标赛(U16/U18)在浙江省建德市梅城落幕,宁波海曙区石碶立星学校手球队在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获全国中学生手球锦标赛(U16)一等奖和“体育道德风尚奖”,其中杨昌宇、马志强两位同学因突出的场上表现还获得了“体育道德风尚奖运动员”荣誉称号。

此次比赛由中国中学生体育协会、中国手球协会主办,7月29日开幕。比赛按年龄分为U16组和U18组,来自全国各地的800多名中学生手球运动员在梅城挥洒汗水,展开激烈角逐。

立星学校手球队12名队员参加了U16组(五人制)的比赛,6天时间共打了7场比赛,队员们在教练们的带领下勠力同心、挑战自我,以全国第3名的好成绩交上了一份满意的答卷,这也是立星学校组建手球队参赛以来的最好成绩——全国中学生手球锦标赛(U16)一等奖。

“2017年刚在中学部组队的时间,不仅家长茫然,连一些老师对手球运动也并不了解。如今,经过5年的发展,孩子们受益,家长们支持,手球已经是我们学校主打的特色体育项目了。”校长戴孟军说,“此次比赛能取得全国第三的好成绩,和赛前准备及日常训练是分不开的。同学们每一次实地训练就像比赛时那样专注、认真,一支球队的凝聚力、战斗力就是在一次次的训练和默契配合中而厚积薄发。”返回搜狐,查看更多

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。