辽宁对广厦历史战绩比方交锋记录 2022CBA总决赛辽宁vs广厦首发阵容

4月20日晚,CBA总决赛将正式打响,辽宁与广厦时隔4年后将再度为争夺总冠军而战。在先后折损胡金秋、赵岩昊两员大将后,广厦的账面实力对比辽宁相去甚远,唯有后场核心孙铭徽可与郭艾伦一较高下。

辽宁在半决赛对阵卫冕冠军广东,前两场辽宁凭借内线优势轻松获胜。第三战广东变阵打出高水平,一度取得两位数分差领先,但辽宁在末节追上比分,经过加时辽宁队以1分之差险胜,总决赛3-0横扫广东队,成功晋级总决赛。

广厦半决赛的对手是上海,前两场比赛他们同样赢得轻松,但第三战广厦少了胡金秋,半场战罢赵岩昊又因伤被送往医院,只剩下孙铭徽孤军奋战,广厦领先19分的优势被上海在末节开始阶段抹平。关键时刻又是孙铭徽发威拉开分差,最终广厦以103-100再胜一场,总比分3-0淘汰上海,广厦队史上第二次晋级总决赛。

胡金秋因伤至少得休战三个月,本赛季提前报销;赵岩昊赛后被医院诊断为脑震荡,预计至少住院两周,同样赛季报销。这样“广厦三少”只剩下孙铭徽一人,球队冲冠前景变得异常艰难。而辽宁队目前阵容齐整没有伤员,成了更被看好夺冠的一方。

郭艾伦打出了近三年季后赛的最佳表现,场均攻下24.2分5.8篮板8.2助攻,对于节奏的掌控也成熟了不少。总决赛有张镇麟、赵继伟、莫兰德等队友相助,郭艾伦的发挥将更加游刃有余。在帮助辽宁争取胜利的同时,郭艾伦还可以向FMVP发起挑战。

孙铭徽在半决赛G3狂砍45分,其中第四节独得18分,以一己之力带队艰难闯关。在球队两员大将伤停后,孙铭徽总决赛的帮手只剩下琼斯、奥卡福、朱俊龙、冯欣等寥寥数人。他将面临针对性防守,体能状况也将备受考验。

两队历史上共交手46场,辽宁队取得27胜19负;其中季后赛交锋12场,辽宁队11胜1负。今年是双方在总决赛历史上第二次相遇,2017-18赛季总决赛辽宁4-0横扫广厦。本赛季常规赛双方的2次交手,辽宁队全部获胜。

Related Posts

妙趣横生 看小学生打英式橄榄球

“One、Two、Three,Rugby!”,12月2…

西湖边有家幼儿园开了橄榄球、英文戏剧等俱乐部?!真相在这里!

教育是爱的事业,每一位家长的信任,是最好的奖章;每一张…

中国女排近年的五场经典之战

在中国女排近几年的所有比赛中,有四场是经典之作。这四场…

排球简介–北方网-体育节拍

排球是近代发明的一项运动,和篮球在同一所学校诞生,并且…

中八台球杆哪个牌子好?中八台球杆十大品牌排行

台球有很多种打法,不同的打法需要不同的球杆。近些年中八…

人气爆棚!原来西安还有这么多藏在公园里的“小球场”!

。家门口的绿色运动场地,方便了群众健身娱乐,丰富了文体…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。